채소를 곁들이는 지중해식 스크램블 에그 레시피
지중해 지역의 전통적인 재료들을 사용하여 만드는 스크램블 에그 요리가 있습니다. 토마토와 시금치, 아보카도 등 신선하고 다양한 재료들이 계란과 어우러져 풍부한 맛과 영양을 선사하는데요. 아침 식사로 물론이고 점심이나 저녁으로도 즐길 수 있는 지중해식 스크램블 에그 만드는 방법을 아래에서 알아보세요.
지중해식 스크램블 에그
일반 스크램블 에그 요리도 있지만 지중해식으로 만드는 스크램블 에그에는 토마토와 시금치 등 지중해 지역에서 주로 사용되는 재료들을 사용하고 있습니다. 지역에 따라서는 올리브와 후무스 등을 넣기도 합니다. 그래서 우리가 아는 맛과는 조금 다른 맛이 나면서도 여전히 속이 든든하고 건강도 챙길 수 있습니다.
지중해식 스크램블 에그의 좋은 점
지중해식 스크램블 에그는 일반 스크램블 에그와 큰 차이 없이 빠르게 만들 수 있으면서도 추가적인 영양을 챙길 수 있다는 것이 장점입니다. 계란만 익힌 경우 조금 심심해보일 수 있는데 토마토와 시금치처럼 색감이 쨍한 재료를 노란색의 계란과 함께 섞어줌으로써 아침 식사도 더욱 풍성해지고 간단한 손님 대접용 요리로도 안성맞춤이 됩니다.
지중해식 스크램블 에그 재료
- 계란 4개
- 엑스트라 버진 올리브 오일 1테이블스푼
- 잘게 썬 채소 1컵(시금치, 케일, 근대)
- 잘게 썬 토마토 1/4컵
- 페타 치즈 1/4컵
- 천일염 (바다 소금)
- 후추
지중해식 스크램블 에그 레시피
지중해식 스크램블 에그는 아래와 같은 재료와 방법으로 만들 수 있는데요, 만들어서 즐겨보시고 하루를 활기차게 시작해 보시기 바랍니다.- 올리브 오일을 두른 팬을 중간 불로 가열합니다.
- 토마토와 시금치를 팬에 넣고 중간 불에서 약 2분 간 익혀줍니다.
- 계란을 넣고 스크램블 식으로 익혀줍니다.
- 페타 치즈를 넣고 좀 더 볶아줍니다.
- 후추와 소금을 넣어 간을 잡아줍니다.
이국적인 맛을 더하고 싶다면?
혹시 좀 더 이국적인 맛을 내고 싶다면 아래 재료도 추가할 수 있습니다.- 잘게 썬 양파 1/2컵
- 다진 마늘 2쪽
- 잘게 썬 올리브 1/4컵
- 말린 바질 1/2티스푼
- 카이엔 고추
- 유기농으로 구운 칠면조 가슴살 8조각
- 후무스 1/4컵
- 8등분으로 자른 아보카도 1개
위의 재료 중에는 우리나라 일반 마트에서 쉽게 구할 수 없는 재료도 많이 있고 평소에 즐겨먹지 않는 재료가 보일 수도 있습니다. 이 경우 상대적으로 구하기 쉬운 재료로 구하거나, 집에 있는 다른 재료로 대체해도 됩니다. 예를들어 칠면조 가슴살은 닭가슴살로 바꿔볼 수 있습니다. 그리고 아래의 방법으로 재료를 하나씩 볶아주면 됩니다.
- 팬에 올리브유를 두르고 중간 불로 가열합니다.
- 양파를 2분간 볶아 부드러워지게 합니다. 그리고 불을 중간 정도로 낮춰줍니다.
- 마늘을 넣고 섞어준 뒤 준비해둔 모든 채소와 토마토, 올리브 및 조미료를 넣어줍니다. 중간불에서 2분간 계속 저어줍니다.
- 계란을 넣고 스크램블 시켜줍니다.
- 후추와 소금을 넣어 간을 잡아줍니다.
- 불을 끄고 스크램블 에그를 접시에 담습니다.
- 칠면조 가슴살 2개와 후무스, 아보카도를 접시에 함께 놓습니다.
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