채소를 곁들이는 지중해식 스크램블 에그 레시피

지중해 지역의 전통적인 재료들을 사용하여 만드는 스크램블 에그 요리가 있습니다. 토마토와 시금치, 아보카도 등 신선하고 다양한 재료들이 계란과 어우러져 풍부한 맛과 영양을 선사하는데요. 아침 식사로 물론이고 점심이나 저녁으로도 즐길 수 있는 지중해식 스크램블 에그 만드는 방법을 아래에서 알아보세요.



지중해식 스크램블 에그

일반 스크램블 에그 요리도 있지만 지중해식으로 만드는 스크램블 에그에는 토마토와 시금치 등 지중해 지역에서 주로 사용되는 재료들을 사용하고 있습니다. 지역에 따라서는 올리브와 후무스 등을 넣기도 합니다. 그래서 우리가 아는 맛과는 조금 다른 맛이 나면서도 여전히 속이 든든하고 건강도 챙길 수 있습니다.


지중해식 스크램블 에그의 좋은 점

지중해식 스크램블 에그는 일반 스크램블 에그와 큰 차이 없이 빠르게 만들 수 있으면서도 추가적인 영양을 챙길 수 있다는 것이 장점입니다. 계란만 익힌 경우 조금 심심해보일 수 있는데 토마토와 시금치처럼 색감이 쨍한 재료를 노란색의 계란과 함께 섞어줌으로써 아침 식사도 더욱 풍성해지고 간단한 손님 대접용 요리로도 안성맞춤이 됩니다.

채소를 곁들이는 지중해식 스크램블 에그 레시피



지중해식 스크램블 에그 재료

  • 계란 4개
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 1테이블스푼
  • 잘게 썬 채소 1컵(시금치, 케일, 근대)
  • 잘게 썬 토마토 1/4컵
  • 페타 치즈 1/4컵
  • 천일염 (바다 소금)
  • 후추

지중해식 스크램블 에그 레시피

지중해식 스크램블 에그는 아래와 같은 재료와 방법으로 만들 수 있는데요, 만들어서 즐겨보시고 하루를 활기차게 시작해 보시기 바랍니다.
  1. 올리브 오일을 두른 팬을 중간 불로 가열합니다.
  2. 토마토와 시금치를 팬에 넣고 중간 불에서 약 2분 간 익혀줍니다.
  3. 계란을 넣고 스크램블 식으로 익혀줍니다.
  4. 페타 치즈를 넣고 좀 더 볶아줍니다.
  5. 후추와 소금을 넣어 간을 잡아줍니다.
이렇게만 하면 지중해식 스크램블 에그는 완성입니다.

이국적인 맛을 더하고 싶다면?

혹시 좀 더 이국적인 맛을 내고 싶다면 아래 재료도 추가할 수 있습니다.
  • 잘게 썬 양파 1/2컵
  • 다진 마늘 2쪽
  • 잘게 썬 올리브 1/4컵
  • 말린 바질 1/2티스푼
  • 카이엔 고추
  • 유기농으로 구운 칠면조 가슴살 8조각
  • 후무스 1/4컵
  • 8등분으로 자른 아보카도 1개

위의 재료 중에는 우리나라 일반 마트에서 쉽게 구할 수 없는 재료도 많이 있고 평소에 즐겨먹지 않는 재료가 보일 수도 있습니다. 이 경우 상대적으로 구하기 쉬운 재료로 구하거나, 집에 있는 다른 재료로 대체해도 됩니다. 예를들어 칠면조 가슴살은 닭가슴살로 바꿔볼 수 있습니다. 그리고 아래의 방법으로 재료를 하나씩 볶아주면 됩니다.


  1. 팬에 올리브유를 두르고 중간 불로 가열합니다.
  2. 양파를 2분간 볶아 부드러워지게 합니다. 그리고 불을 중간 정도로 낮춰줍니다.
  3. 마늘을 넣고 섞어준 뒤 준비해둔 모든 채소와 토마토, 올리브 및 조미료를 넣어줍니다. 중간불에서 2분간 계속 저어줍니다.
  4. 계란을 넣고 스크램블 시켜줍니다.
  5. 후추와 소금을 넣어 간을 잡아줍니다.
  6. 불을 끄고 스크램블 에그를 접시에 담습니다.
  7. 칠면조 가슴살 2개와 후무스, 아보카도를 접시에 함께 놓습니다.


Comments