스페인식 발사믹 토마토 샐러드 레시피 (얼마나 맛있게요)

오늘은 토마토로 만드는 간단한 스페인식 샐러드 레시피를 가져왔습니다. 정말 간단하게 만들 수 있는데, 사진만 봐도 알 수 있는 올리브와 발사믹 식초의 맛이 어우러져 믿을 수 없을 만큼 맛있습니다. 마늘과 바질 등을 넣으면 그보다 더 맛있습니다.

스페인식 발사믹 토마토 샐러드 레시피


스페인식 발사믹 토마토 샐러드 재료

  • 토마토 약 250g
  • 엑스트라 버진 올리브유 4큰술
  • 발사믹 식초 3큰술
  • 잘게 다진 마늘 1티스푼
  • 바다 소금 1티스푼
  • 후추 약간
  • 신선한 바질 잎 10장

스페인식 토마토 샐러드 만드는 법

  1. 토마토를 비슷한 크기로 자르고 접시에 담습니다.
  2. 볼에 올리브 오일, 발사믹 식초, 마늘, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 바질 잎을 잘라 넣고 다시 저어주세요.
  4. 양념 맛을 봐서 내 입맛에 맞는지 확인하고 필요한 경우 원하는 재료를 좀 더 넣어주세요. 실온에 10분간 놓아두세요.
  5. 토마토가 담긴 접시 위로 양념을 뿌려주세요.
  6. 맛이 고루 서로 섞이도록 약 10분 정도 놔뒀다가 드세요.

레시피 팁

  • 신선한 토마토와 바질을 사용하는 것이 중요합니다. 토마토는 익지 않은 것이 좋습니다. 바질은 건조된 것보다는 아무래도 생 바질이 훨씬 향이 좋습니다.
  • 발사믹 드레싱은 직접 만들어도 되고 마트에서 구입해도 됩니다.
  • 샐러드만 그냥 먹어도 좋고, 빵이나 치즈와 함께 먹어도 좋습니다.

영양 정보

  • 1인분 (약 150g) 당
  • 칼로리: 163kcal
  • 탄수화물: 9.8g
  • 단백질: 1.5g
  • 지방: 13.6g
  • 나트륨: 301mg


스페인식 토마토 샐러드 만드는 법


Comments