계란 감바스 만드는 방법, 레시피 및 준비물은? (Egg Gambas Recipe)
계란 감바스 만드는 방법, 레시피 및 준비물을 알려드릴게요. 이 요리는 2인분이고, 준비 시간은 5분, 조리 시간은 10분이에요. 총 15분이면 만들 수 있어요. 난이도는 초급이에요.
계란 감바스는 스페인의 전통 요리인 감바스 알 아히요를 계란으로 대체한 요리예요. 새우 대신 계란을 사용하기 때문에 더 간단하고 저렴하게 만들 수 있어요. 올리브오일에 마늘과 페페론치노를 볶아 맛을 내고 계란을 넣어 익히면 완성이에요. 바게트와 함께 먹으면 더 맛있어요. 이 요리는 편스토랑에서 한지혜 씨가 소개한 레시피를 참고했어요.
계란 감바스 만들기 준비물
계란 감바스 만들기에 필요한 준비물은 아래와 같아요.
- 계란 4개
- 마늘 10알
- 페페론치노 10개
- 올리브유
- 맛소금
- 크러쉬드 레드페퍼
- 파슬리
- 바게트
계란 감바스 만드는 방법
- 마늘은 껍질을 벗기고 칼로 으깨서 썰어주세요. 페페론치노는 부수듯이 썰어주세요.
- 팬에 올리브유를 1cm 깊이로 부어 강불로 끓여주세요. 기름이 달궈지면 마늘과 페페론치노를 넣고 맛소금을 뿌려주세요. 맛소금을 많이 뿌릴수록 맛있어요.
- 계란은 깨서 팬에 넣어주세요. 맛소금을 위에 뿌려주세요. 계란이 옆면에 붙지 않게 젓가락으로 떼어내 주세요. 끓고 있는 기름을 끼얹어 윗면이 익을 수 있게 해주세요. 흰자가 적당히 익으면 불을 끄고 잔열로 익혀주세요.
- 마지막으로 맛소금을 더 뿌리고 파슬리와 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주세요. 바게트를 구워서 함께 먹으면 더 맛있어요.
조리 팁
- 마늘과 페페론치노는 볶을 때 불 조절을 잘 해서 타지 않게 해주세요.
- 계란은 흰자가 살짝 익으면 불을 끄는 게 좋아요. 너무 오래 익히면 퍽퍽해져요.
- 남은 오일에 파스타를 넣어 볶아도 맛있어요. 파스타는 미리 삶아서 준비해주세요.
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