계란 감바스 만드는 방법, 레시피 및 준비물은? (Egg Gambas Recipe)

계란 감바스 만드는 방법, 레시피 및 준비물을 알려드릴게요. 이 요리는 2인분이고, 준비 시간은 5분, 조리 시간은 10분이에요. 총 15분이면 만들 수 있어요. 난이도는 초급이에요.

계란 감바스는 스페인의 전통 요리인 감바스 알 아히요를 계란으로 대체한 요리예요. 새우 대신 계란을 사용하기 때문에 더 간단하고 저렴하게 만들 수 있어요. 올리브오일에 마늘과 페페론치노를 볶아 맛을 내고 계란을 넣어 익히면 완성이에요. 바게트와 함께 먹으면 더 맛있어요. 이 요리는 편스토랑에서 한지혜 씨가 소개한 레시피를 참고했어요.


계란 감바스 만들기 준비물

계란 감바스 만들기에 필요한 준비물은 아래와 같아요.

  • 계란 4개
  • 마늘 10알
  • 페페론치노 10개
  • 올리브유
  • 맛소금
  • 크러쉬드 레드페퍼
  • 파슬리
  • 바게트


계란 감바스 만드는 방법

  1. 마늘은 껍질을 벗기고 칼로 으깨서 썰어주세요. 페페론치노는 부수듯이 썰어주세요.
  2. 팬에 올리브유를 1cm 깊이로 부어 강불로 끓여주세요. 기름이 달궈지면 마늘과 페페론치노를 넣고 맛소금을 뿌려주세요. 맛소금을 많이 뿌릴수록 맛있어요.
  3. 계란은 깨서 팬에 넣어주세요. 맛소금을 위에 뿌려주세요. 계란이 옆면에 붙지 않게 젓가락으로 떼어내 주세요. 끓고 있는 기름을 끼얹어 윗면이 익을 수 있게 해주세요. 흰자가 적당히 익으면 불을 끄고 잔열로 익혀주세요.
  4. 마지막으로 맛소금을 더 뿌리고 파슬리와 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주세요. 바게트를 구워서 함께 먹으면 더 맛있어요.

계란 감바스 만드는 방법, 레시피 및 준비물은?


조리 팁

  • 마늘과 페페론치노는 볶을 때 불 조절을 잘 해서 타지 않게 해주세요.
  • 계란은 흰자가 살짝 익으면 불을 끄는 게 좋아요. 너무 오래 익히면 퍽퍽해져요.
  • 남은 오일에 파스타를 넣어 볶아도 맛있어요. 파스타는 미리 삶아서 준비해주세요.


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